Conformément aux dispositions de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux liberté ; de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique et du règlement 2016/679 du parlement européen du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données vous concernant.

VALKA CREATION – Valérie Ulcak a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’action à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits. 

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/


L’Accès au site

L’accès au site https://valkacreation.com/ et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

Le Contenu du site

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site https://valkacreation.com/ sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de Valka Création ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de Valka Création, sont strictement interdites. Dans le cas ou Valka Création n’engage pas de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

La Gestion du site

Pour la bonne gestion du site https://valkacreation.com/, Valka Création pourra à tout moment :

Suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’utilisateurs du site ;

Supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou contraire aux lois en vigueur ;

Suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

Les Responsabilités

La responsabilité de Valka Création ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet.

Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez.

Valka Création ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via Internet et du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.

Valka Création n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si Valka Création venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire en raison de votre utilisation du site, il pourrait se retourner contre vous pour obtenir l’indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

Les Liens hypertextes

La mise en place par les utilisateurs de tout lien hypertexte vers tout ou partie du site est autorisée par Valka Création. Tout lien devra être retiré sur simple demande de l’éditeur. 

Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas publiée par l’éditeur. Valka Création nedispose d’aucun droit sur le contenu présent dans ledit lien. 

Collecte et protection des données

Vos données sont collectées par Valérie Ulcak Valka Création

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée).

Est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes. 

Les données personnelles collectées sont les suivante :

Nom et prénom

Adresse– Code postal – Ville – Pays

Adressecourriel

Numéro de téléphone

Date de naissance 

Le Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

Le droit d’accès : les utilisateurs peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique ci-dessous mentionnée. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, Valka Création peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude ;

Le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par Valka Création sont inexactes,les utilisateurs peuvent demander la mise à jour des informations ;

Le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personne;

Le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent demander à Valka Création de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

Le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données soient traitées.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante :

Ulcak Valérie

Valka Création

Lieu dit Fournier,

63890 Saint Amant Roche Savine

Ou par courriel, à l’adresse :Valkacreation@gmail.com 

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signée et faire mention de l’adresse à laquelle Valka Création pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande.

Depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Nous vous recommandonsdans un premier temps de nous contacter avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème. 

L’Utilisation des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services du site https://valkacreation.com/, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et Valka Création Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  • Accès et utilisation du site https://valkacreation.com/ par l’utilisateur ;
  • Gestion du fonctionnement et optimisation du site https://valkacreation.com/;
  • Mise en œuvre d’une assistance utilisateur ;
  • Vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur ;
  • Prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;
  • Gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;
  • Envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l’utilisateur ;
  • Organisation des conditions d’utilisation des Services de paiement.

La Politique de conservation des données

Valka Création conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance. 

Dans la mesure requise pour satisfaire aux obligations légales, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations, même après avoir fermé votre compte ou que nous n’en avons plus besoin pour vous fournir nos services.

Le Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union Européenne, dans les cas suivants :

Quand l’utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, Valka Création est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ;

Lorsque l’utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres du site https://valkacreation.com/, des informations accessibles au public ;

Quand l’utilisateur autorise le site web d’un tiers à accéder à ses données ;

Quand Valka Création recourt aux services de prestataires pour fournir l’assistance utilisateur, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont l’obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel ;

Si la loi l’exige, Valka Création peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre Valka Création et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

Les Offres commerciales

Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de Valka Création. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez cliquer sur le lien suivant[2] : 

Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. Valka Création décline toute responsabilité à cet égard.

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

Les Photographies et représentation des produits

Les photographies de produits accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas Valka Création.

Les Lois applicables

Les présentes conditions d’utilisation du site https://valkacreation.com/ sont soumises à l’application du droit français sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.En cas de litige ou de réclamation, l’utilisateur s’adressera en priorité à Valka Création pour obtenir une solution amiable.

POLITIQUE DE COOKIES

Les cookies, Quoi, Comment et Pourquoi.

Notre site https://valkacreation.com/ utilise des cookies.

Un cookie est un petit fichier qui est envoyé avec les pages de ce site et qui est stocké par votre navigateur sur votre disque dur à partir de votre ordinateur, téléphone portable, montre connectée ou tablette. Les informations qui y sont stockées peuvent être retournées à nos serveurs lors d’une visite ultérieure.

L’utilisation de cookies est d’une grande importance pour le bon fonctionnement de notre site. Grâce à la contribution des visiteurs, nous pouvons améliorer l’utilisation du site internet et le rendre plus convivial.

LeConsentement 

Votre consentement est demandé pour l’utilisation de certains des cookies. Nous le recueillons au moyen d’une bannière d’informations qui s’affiche lors de votre arrivée sur le site https://valkacreation.com/

Les types de cookies utilisés et leurs objectifs

Nous utilisons les cookies suivants :

Les cookies nous permettent d’améliorer le fonctionnement du site internet https://valkacreation.com/ et de le rendre plus convivial pour le visiteur. Par exemple, nous stockons vos données de connexion.

Les cookies garantissent qu’un cookie anonyme est généré à chaque fois que vous visitez un site internet. Ces cookies permettent de savoir si vous avez déjà visité le site auparavant ou non. Ce n’est que lors de la première visite qu’un cookie est créé. Lors des visites suivantes, l’utilisation du cookie déjà existant est automatique. Ce cookie n’est utilisé qu’à des fins statistiques. De cette façon, les données suivantes peuvent être collectées :

  • Le nombre de visiteurs uniques
  • La fréquence à laquelle les utilisateurs visitent le site
  • Quelles pages les visiteurs consultent
  • Combien de temps les utilisateurs consultent une page particulière 
  • La page à partir de laquelle les visiteurs quittent le site

Les cookies permettent d’analyser votre navigation, vos habitudes de consultation ou de consommation sur le site https://valkacreation.com/, dans le but de vous proposer des publicités ciblées ou des services personnalisés.  Le profil qui est établi en fonction de ces données n’est pas lié à votre nom, adresse, courriel, etc., mais sert uniquement à faire correspondre les publicités à votre profil, afin qu’elles soient aussi pertinentes que possible pour vous. Nous recueillons votre consentement pour ces cookies. Ils ne seront pas installés sans votre consentement.

Les cookies permettent de suivre les pages que vous visitez sur Internet afin de créer votre profil personnel. Ce profil n’est pas lié à votre nom, adresse, courriel etc., comme indiqué plus haut, mais sert uniquement à vous identifier comme un visiteur unique et à adapter les annonces publicitaires à votre profil afin qu’elles soient aussi pertinentes que possible pour vous. Nous recueillons votre consentement pour ces cookies. Ces cookies ne seront pas installés sans votre consentement.

Les cookies permettent aux réseaux sociaux d’enregistrer les articles et les pages que vous partagez via leurs boutons de partage. Ils peuvent également contenir des cookies de suivi qui tracent votre comportement de navigation sur internet.      

Les cookies permettent de tester différentes versions d’une page internet afin de savoir quelle page est mieux utilisée. 

Vos droits à l’égard de vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation et de suppression de vos données personnelles.

En outre, vous avez le droit de vous opposer au traitement des données personnelles et le droit à la transférabilité de vos données. Vous pouvez exercer ces droits en nous envoyant un courriel à l’adresse suivante Valkacreation@gmail.com.

Afin de prévenir les abus, nous pouvons vous demander de vous identifier sur notre site. Lorsqu’il s’agit d’accéder à des données personnelles liées à un cookie, nous vous demandons de nous envoyer une copie du cookie en question. Vous pouvez les trouver dans les paramètres de votre navigateur.

Blocage et suppression des cookies

Vous pouvez facilement bloquer et supprimer vous-même, à tout moment, les cookies depuis votre navigateur Internet. Vous pouvez également configurer votre navigateur Internet de manière à recevoir un message lorsqu’un cookie est installé. Vous pouvez également indiquer que certains cookies ne peuvent pas être installés.

Pour cela, veuillez consulter la fonction d’aide de votre navigateur. Si vous supprimez les cookies de votre navigateur, cela peut avoir des conséquences sur l’utilisation de notre site internet.

Certains cookies de suivi sont installés par des tiers qui vous affichent des publicités via notre site https://valkacreation.com/. Vous pouvez supprimer ces cookies de manière centralisée via www.youronlinechoices.eu.

Veuillez noter que si vous ne voulez pas de cookies, nous ne serons plus en mesure de garantir le bon fonctionnement de notre site. Certaines caractéristiques du site peuvent être altérées et dans certains cas, vous ne pourrez plus accéder au site. De plus, le refus des cookies ne signifie pas que vous ne verrez aucune publicité. Les annonces ne sont plus adaptées à vos centres d’intérêt et peuvent donc apparaître plus souvent.

Les étapes à suivre pour ajuster vos paramètres varient d’un navigateur à un autre. Si nécessaire, consultez la fonction d’aide de votre navigateur, ou rendez-vous sur l’un des liens ci-dessous pour accéder directement au manuel de votre navigateur.

Firefox : about:blankURL Contenu embarquéCollez un lien vers le contenu que vous souhaitez afficher sur votre site.EmbarquerEn apprendre plus à propos des contenus embarqués(ouvre un nouvel onglet)Désolé, ce contenu ne peut pas être embarqué.Réessayer Convertir en lien

Google Chrome : about:blankURL Contenu embarquéCollez un lien vers le contenu que vous souhaitez afficher sur votre site.EmbarquerEn apprendre plus à propos des contenus embarqués(ouvre un nouvel onglet)Désolé, ce contenu ne peut pas être embarqué.Réessayer Convertir en lien

Internet Explorer : about:blankURL Contenu embarquéCollez un lien vers le contenu que vous souhaitez afficher sur votre site.EmbarquerEn apprendre plus à propos des contenus embarqués(ouvre un nouvel onglet)Désolé, ce contenu ne peut pas être embarqué.Réessayer Convertir en lien

Nouveaux développements et cookies non prévus

Sur certaines de nos pages, nous pouvons utiliser du contenu hébergé sur d’autres sites et rendu accessible sur notre site internet au moyen de certains codes (contenu intégré).  Ces codes utilisent souvent des cookies. Nous n’avons cependant aucun contrôle sur ce que ces tiers font de leurs cookies.

Il est également possible que, par l’intermédiaire de notre site internet, des cookies soient placés par d’autres personnes.

Vous avez trouvé sur notre site internet des cookies que nous n’avons pas identifiés ? Veuilleznous le faire savoir par mail. Vous pouvez également contacter directement le tiers et lui demander quels cookies il place et quelle la raison, quelle est la durée de vie du cookie et quelles sont les mesures à appliquer pour protéger votre vie privée. 

Remarques

Nous devrons mettre à jour cette politique d’utilisation des cookies régulièrement, par exemple lorsque nous modifions notre site https://valkacreation.com/ ou les règles le concernant. Nous vous prions de consulter cette page pour prendre connaissance de la dernière version de notre politique d’utilisation des cookies.   

Si vous avez des questions et/ou des commentaires, veuillez nous contacter à l’adresse courriel suivante : Valkacreation@gmail.com

Liste des cookies utilisés :

Google analytics : permet de mesurer l’audience du site.

Google Language translator : permet de traduire le site dans différentes langues.


Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://valkacreation.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Les services tiers qui nous transmettent des données

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Translate »
%d blogueurs aiment cette page :